Лазерная эпиляция волос

Лазерная эпиляция основана на принципе селективного фототермолиза, энергии, которая направлена на сжигание, испарение, разрушение волосяного фолликула. Процедура лазерной эпиляции служит для удаления нежелательных волос на любом участке тела и лица. При проведении лазерной эпиляции избирательно разрушается волос/волосяной фолликул, при этом кожа не подвергается негативному воздействию. Лазерная эпиляция является косметологической процедурой и проводится в косметических целях, но не является лечением при гормонозависимых заболеваниях.

Лазерная эпиляция осуществляется с применением специального оборудования-лазера, который воздействует на пигмент волоса-меланин. В результате поглощения энергии меланином, происходит разрушение волосяного фолликула. После проведенной процедуры через 2 недели стержень волоса отмирает и выпадает. Для достижения ожидаемого результата следует проводить цикл процедур с минимальным интервалом 4 недели.

По причине того, что лазерная энергия воздействует на меланин, процедура лазерной эпиляции будет эффективна только для темных волос. Для удаления рыжих, русых, светлых, седых и тонких волос требуется дополнительная энергия-электрическая. Усовершенствованной альтернативой лазерной эпиляции на сегодняшний день является элос эпиляция. За счет синергии лазера и электрического тока, элос эпиляция способна удалять любой тип волоса, не повреждая при этом поверхность кожи. Процедуры лазерной эпиляции и элос эпиляции являются медицинскими, поэтому требуют обязательной консультации специалиста.

10.05.2015 5 5 звёзд - на основании 3 отзывов.

Другие интересные статьи