Уход за кожей лица в жаркий период

19 июня 2015г.
Как хороша и прекрасна летняя пора ! Лето - потрясающая пора отпусков , длительных прогулок , моря и романтики . Однако , минусов ,сопутствующих этому сезону , тоже достаточно . Мало кто задумывается , что в жаркое время года наша кожа лица испытывает самый настоящий стресс . Палящее солнце - это основной источник проблем для нашей молодости и красоты .
Грязь , пыль , микробы , сухой воздух , ультрафиолет и усиленное потоотделение - все это создает идеальную среду для размножения микроорганизмов на поверхности дермы , появления морщин и увядания кожи. Поэтому , уход за лицом должен быть максимально тщательным.
     Летние опасности.

- Ультрафиолет влияет на кожу , как огонь на бумагу . Происходит фотостарение . Плюс ко всему еще , мы постоянно невольно щуримся , что приводит к появлению дополнительных морщин . Также зачастую вместо ровного и красивого загара мы получаем обильные веснушки , либо пигментные пятна .
- Сухой воздух иссушивает кожу , в результате чего она теряет свою влагу .
- Грязь и пыль проникают в незащищенные поры , появляются черные точки ,воспаления и угри .
- Повышенная потливость создает ложное ощущение увлажненности . На самом деле , с потом кожа только теряет влагу , а внутри становится еще более пересушенной .

                                 Как правильно очищать кожу.

Всем известно , главная составляющая ухода -это очищение . Проводить эту процедуру нужно не только систематически , но и максимально бережно  . Тщательно очищать кожу лучше всего вечером . Прекрасно ,если вместо воды из под крана Вы будете использовать отвары трав ( ромашки , зверобоя , липы ). Умываться следует деликатным средством , которое аккуратно растворит грязь и не пересушит кожу .
Утром же рекомендуется просто протирать лицо мягким лосьоном или настоем трав ,после чего сразу же наносить легкий дневной крем . Таким образом , влага "запирается" внутри на некоторое время . Умываться также можно кубиками льда из отваров липы , ромашки , петрушки .

                                         Как защищать кожу?

- Используйте только легкие кремы с минимальным содержанием масел , гели на воде , средства с гиалуроновой кислотой , витаминами и коллагеном . Они очень хорошо увлажняют кожу и удерживают влагу внутри .
- Берегите кожу от солнца , старайтесь больше находиться в тени . Обязательно наносите дневной крем с SPF-защитой перед выходом на улицу .
- Всегда носите темные очки , даже в пасмурную погоду .
- Если Вы находитесь в помещении с кондиционером , следует увлажнять воздух с помощью увлажнителя или простой тарелки с водой , поставленной рядом .
- Обязательно припудривайтесь перед выходом . Лучше всего использовать минеральную пудру . Она имеет более легкую текстуру и не забивает поры .
- Старайтесь пить до двух литров чистой воды без газа в сутки , так Вы обеспечите увлажнение кожи изнутри .

                                        Чего делать не следует.

- Химические пиинги и отбеливающие процедуры являются основным противопоказанием в жаркий период . Ультрафиолет повреждает молодую дерму быстрее и выход на солнце с обновленной кожей чреват появлением пигментации .
- Откажитесь от глубокой чистки лица . Поры после нее остаются открытыми , в них забивается грязь и пыль с болезнетворными микроорганизмами , которые влекут за собой непредсказуемые последствия .
- Летом не стоит проводить операции по удалению родинок ,сосудистых звездочек и прочих эстетических недостатков , лучше оставьте это на осень.
- Не следует вытирать рукой пот со лба или щек .Это можно делать только влажной салфеткой или промокнуть его сухой .
- Не рекомендуется накладывать "тяжелый" макияж . В жару проницаемость кожи увеличивается и привычные косметические средства могут вызвать раздражение или аллергические реакции.
- В жару постарайтесь свести к минимуму горячие процедуры - ванны , сауны , бани.
-Не включайте в комплекс ежедневного ухода спиртосодержащие средства .

 И помните , что перед тем , как выбрать летние процедуры по уходу , обязательно получите консультацию опытного врача - косметолога . Соблюдение простых мер предосторожности и временный отказ от противопоказанных для жаркого лета процедур помогут сохранить кожу в идеальном состоянии и избежать многих побочных эффектов.