Шугаринг (депиляция) – особенности процедуры

Категории:
Наша клиника

Персидская, восковая депиляция или сахарная депиляция – так еще называют шугаринг, весьма действенную процедуру, позволяющую быстро избавиться от волосков в нежелательном месте. С помощью этого удивительно простого способа можно получить идеально гладкую, бархатную кожу.

Удаление волос с помощью карамелизированной сахарной пасты известно женщинам уже несколько тысяч лет. Рецепт приготовления с тех пор остался без изменения, сегодня употребляют лишь более современные средства для дезинфекции и смягчения болевых ощущений.

                  

Что такое шугаринг

Временная депиляция с помощью специально приготовленной сахарной пасты носит название шугаринг. Процедуру можно проводить в домашних условиях или в специализированном салоне. Основное требование – правильно наложить средство. Карамелизированная паста накладывается против роста волос и отрывается молниеносным движением в направлении роста волос. Особенно с учетом превосходного результата.

К основным преимуществам можно отнести:

  • полное отсутствие волосков в обработанной зоне;
  • в ходе процедуры используется паста, состоящая исключительно из натуральных компонентов – сахара, воды, лимонного сока;
  • отсутствие вросших волос;
  • возможность удаления нежелательной растительности с любого участка кожи – лица, рук, ног, спины, ягодиц, зоны подмышек и бикини.

При втирании пасты сахар обволакивает даже самые тонкие и маленькие волоски, благодаря чему достигается идеальная бархатистость кожи. Более того, средство можно считать своеобразным пилингом, так как оно снимает верхний слой клеток кожи и обновляет ее.

Чем отличается эпиляция от депиляции

Эпиляция и депиляция в чем разница? - В процессе депиляции удаляется только часть волоса, а при эпиляции удаляется весь волос с корнем, а главное – его фолликулярный аппарат. Больше волосы на этом месте расти не будут.

Основное отличие состоит в технике нанесения и отрыва – удаление воском производится против роста волос. Шугаринг позволяет избавиться от волос длиной два-четыре миллиметра, в то время как процедура с воском будет действенна только при волосках, выросших на пять миллиметров над кожей.

Восковая депиляция считается более болезненной.

Как проходит процедура

За два дня до процедуры необходимо обработать нужные места скрабом, чтобы убрать ороговевшие клетки. В этом случае молекулы сахара смогут проникнуть практически вглубь волосяной луковицы и захватить ее при рывке. Мастер определяет зоны роста волос, дезинфицирует кожу, присыпает тальком. Порошок талька необходим для полного обезвоживания поверхности, что обеспечивает хорошую втираемость препарата.

Втирание и рывок проводят при сильной натяжке кожи, чтобы уменьшить болевые ощущения. Затем, с этой же целью, мастер деликатно прикладывает пальцы другой руки к травмированному месту и осторожно протирает салфеткой с тальком. По окончании манипуляции обработанную зону дезинфицируют и смазывают увлажняющим кремом.

Одна из самых востребованных процедур – шугаринг глубокое бикини. Самостоятельные попытки избавиться от волос в интимной области в большинстве случаев занимают очень много времени и не дают такого результата, как работа мастера. В любом случае, прежде чем предпринимать подобные действия нужно хотя бы один раз сходить к специалисту и отметить для себя порядок движений.

Выбор пасты

Для удаления тонких и слабых волос мастер использует мягкую пасту. К таким зонам относятся руки, область над верхней губой. При обработке ног требуется средство средней консистенции. Самую плотную пасту берут для проведения процедуры в зоне бикини и подмышек – именно здесь растут самые жесткие волоски. Кроме того, косметолог принимает во внимание такие индивидуальные факторы, как цвет и жирность кожи, структура волосков. В зависимости от этого мастер может выбрать средство, содержащее эфирные масла, мед или специально разработанные для определенной климатической зоны, в частности – с жестким ультрафиолетом.

Шугаринг бикини

Деликатная зона имеет свои особенности обработки. Прежде всего, речь идет о доверии к мастеру, которому будет доверено провести столь интимную процедуру. Если волоски слишком длинные, их срезают триммером на установленную высоту, и только после этого приступают непосредственно к выполнению шугаринга. Косметолог определяет зоны роста волос и осторожно начинает удаление с краев участка, постепенно приближаясь к середине. Основное ощущение после шугаринга в зоне бикини – особая легкость и чистота, что отмечают все без исключения девушки и женщины.

Противопоказания

В отличие от лазерной эпиляции шугаринг практически не имеет противопоказаний. Процедура не проводится, если на обрабатываемом участке обнаружено варикозное расширение вен или нарушение целостности кожных покровов. Также ограничительным фактором выступит и наличие в зоне депиляции родинок и новообразований кожи.

Сахарная эпиляция не проводится, если клиент страдает сахарным диабетом любого типа. Не следует прибегать к шугарингу во время беременности, особенно без выработанной привычки – это может привести к нежелательным последствиям

Особенности проведения шугаринга в домашних условиях

Сахарную пасту можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять 10 столовых ложек сахара, одну столовую ложку воды, половину чайной ложки лимона. Все смешать, поставить на огонь и варить на медленном огне до появления характерного карамельного цвета. Именно в этот момент массу нужно снять с огня и остудить естественным путем до комнатной температуры.

Правильно сваренный состав должен быть пластичным, хорошо разминаться в руках и прилипать к коже. Перед процедурой необходимо продезинфицировать нужную зону хлоргексидином и слегка присыпать ее тальком. Руки должны быть чисто вымытыми или в стерильных перчатках. Небольшой шарик сваренной массы необходимо размять пальцами, чтобы он стал теплым. Затем пасту прикладывают в направлении, противоположном росту волос, делают три прохода и резко срывают в обратную сторону. Под руками у вас должен быть лед, обернутый в сухую материю, и салфетка с тальком.

После того, как вы закончите, обработанный участок необходимо снова продезинфицировать и нанести смягчающий крем. Если вы еще ни разу не пробовали проводить шугаринг, рекомендуем начать с ног и только после этого переходить к зоне бикини. Таким образом вы сумеете отработать движения с минимальным для вас болевым эффектом.

Факт. Основная масса женщин и девушек идут на процедуру к специалисту.

ПРИМЕРЫ ДО И ПОСЛЕ

Другие интересные статьи